Chor Via Nova Sittensen e.V.

Singen in Sittensen

Chorleiter: René Clair

Chorleiter René Clair

René Clair, geboren 1962 in Hamburg-Harburg, sammelte seine ersten Chorerfahrungen bereits mit 14 Jahren im Chor der Neuapostolischen Kirche Hamburg-Sinstorf. Seine kirchenmusikalische Ausbildung absolvierte er an der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte der Ev. Landeskirche Kurhessen-Waldeck in Schlüchtern (C-Ausbildung, u.a. Gunter Martin Göttsche) und studierte Chorleitung u.a. bei Norbert Marzinzik an der Universität Mainz.

Seit 1986 ist er Chorleiter von weltlichen und kirchlichen Chören und übernahm die Aufgabe des Kantors und Organisten in verschiedenen Neuapostolischen Kirchengemeinden.

Im Jahre 2002 wurde René Clair Mitglied im Chorleiterbeirat des Chorverbandes Niedersachsen-Bremen und zum Kreischorleiter im Kreischorverband Rotenburg/Wümme gewählt.

Seit 2015 leitet René Clair mit viel Engagement den Chor Via Nova Sittensen.